самогон

хронический полубоянчег

26 июня 1284 года магистрат города Гамельна пообещал в награду за избавление от полчищ крыс, которые обнаглели настолько, что стали нападать на кошек, собак и маленьких детей, столько золота, сколько крысолов сумеет унести. С помощью настроенной на определенную частоту флейты крысы были выманены из городских подвалов и утоплены в реке Везель, а когда крысолов явился за наградой, ему вместо золота дали пинка и пригрозили сжечь, как чародея. Бюргеры так бурно радовались собственной смекалке, что не услышали, как флейта заиграла снова, но на сей раз из города ушли все дети.
Улица, по которой дети ушли из города, до недавнего времени называлась Беззвучной улицей. На ней никогда не раздаются звуки песен или музыкальных инструментов. А на старой городской ратуше есть надпись:


В 1284 году, в праздник Иоанна и Павла, 26 июня,
флейтист в пестрых одеждах увел 130 детей,
рожденных в Гамельне, они исчезли в холмах у Кальварии (Голгофы)


Насчет правильности перевода не ручаюсь, но Calvaria - это именно Голгофа, либо просто "Место казни".

Остается надеяться, что флейтист по крайней мере не был маньяком-педофилом.

В этой легенде есть одна версия, что дети Гамельна не погибли, а преодолели Карпаты и достигли Трансильвании, где превратились в Румын. Мое сознание отказывается верить в такой откровенно садистский вариант. Бедные дети такого явно не заслуживали.

Ну, за практическое применение прикладной акустики и волшебную силу музыки. Флейтисты сегодня явно купаются в фонтанах, а жадные пидарасы, норовящие не заплатить за проделанную работу, идут нахуй как, впрочем, и всегда.
самогон

хронический полубоянчег

25 июня 1876 года войска дакотов и шайенов под командованием Сидящего Быка и Бешеного Коня наголову разбили и полностью уничтожили 7-й кавалерийский полк армии США под командованием бригадного генерала Джорджа Армстронга Кастера, приехавшего жечь их вигвамы и убивать и насиловать их женщин и детей. Пиндосы создали легенду об отважном генерале и его отряде, который погиб весь до последнего солдата в кровавой битве при Литл Бигхорне, исполняя свой долг по освобождению исконной земли демократов и либералов от наглых оккупантов-аборигенов, и даже сняли об этом много героических фильмов, в одном из которых роль генерала играл будущий президент Рональд Рейган.



Из всего полка выжил якобы только один конь, который потом участвовал в траурных церемониях - оседланный и с пустыми сапогами в стременах. Кстати, Рейгана хоронили по тому же обряду - в траурной церемонии участвовал конь с теми самыми пустыми сапогами. Злые языки говорят, что сапоги были вдеты в стремена задом наперед. Думаю, что врут.



На самом деле бежавших и выживших было дохренища, о чем они свидетельствовали в интервью. Тело мудилы Кастера, пославшего людей на бессмысленную гибель вопреки приказу верховного командования (с индейцами на тот момент был мирный договор), нашли через два дня в куче тел других пиндосских кавалеристов. Он был обезображен, один мизинец отрезан, но скальп цел - генерал сильно полысел, а облезлым скальпом индейцы побрезговали. Из одежды на нем были только один ботинок, один носок и аккуратно загнанная в мочеиспускательный канал стрела.



Кстати, Сидящий Бык впоследствии был амнистирован и даже сделал карьеру в цирке знаменитого Баффало Билла, где играл роль, конечно же, дикого краснокожего.


Сидящий Бык и Баффало Билл, 1885 год

Впрочем, это не помешало янки при случае застрелить его без суда и следствия в 1890.

Пиндосы сегодня идут нахуй, а мы с индейцами бухать за целкость и кучность. И чтобы нам завсегда было ништяк!
самогон

хронический полубоянчег

25 июня 2001 года гламурненький берлинский бургомистрик Клаус Воверайт, которому принадлежит крылатая фраза «Я гей, и это хорошо!» (нем. Ich bin schwul und das ist auch gut so), предложил установить в Берлине памятник гомосексуалистам, пострадавшим за идею. Первоначальная задумка была сделать его в виде большой жопы с широкой натруженной воронкой, но в итоге сделали его в виде кабинки общественного туалета с окошком для подсматривания. Заглянувший в окошко увидит фильм, где показывают двух целующихся мужчин. Памятник был открыт в мае 2008 года, на его сооружение федеральное правительство потратило 600 тысяч евро. Даже если использовался самый дорогой цемент и телевизор престижной модели, не слишком ли дохера за бетонный кубик с дыркой? И сколько квартир для жертв ЛГБТ из Чечни в Берлине можно было купить за эти деньги? И эти жадные пидарасы упрекают нас в коррупции?





Праацывные сегодня идут в пизду, и бухать с ними мы не будем. В качестве бонуса под катом памятник жертвам пропаганды содомии в России от уважаемого vilius1968:

Collapse )
самогон

хронический полубоянчег

24 июня 1519 года в Ферраре скончалась одна монахиня францисканского ордена. Перед смертью она отписала церкви все свое имущество – одних только драгоценных украшений было 3770 единиц. В завещании была только одна просьба – продолжать ухаживать за ее цветником из амарантов. Каждый цветок был посажен в память о каждом убитом монашкой мужчине, а цветник был весьма обширным. Звали монашку, по совместительству дочь и любовницу римского папы Александра VI, по совместительству любовницы своих братьев Джованни и Чезаре, Лукрецией Борджиа.Collapse )

В спорте залогом успеха стойкость и трезвый расчет. Тысячекратное эхо нам подпоет! Ну, за ЗОЖ! И музыкальная пауза:



Заодно и за "Киевнаучфильм". Не чокаясь.
вешалка

цетато

Вайль и Генис ехали сабвеем. Проезжали опасный, чудовищный Гарлем. Оба были сильно выпившие. На полу стояла бутылка виски. Генис курил. Вайль огляделся и говорит:
- Сашка, обрати внимание! Мы здесь страшнее всех!

С.Довлатов
самогон

хронический боянчег

23 июня 1817 года в парижском дурдоме тихо скончалась сумасшедшая старуха, по совместительству героиня Великой Французской революции Анна Теруань де Мерикур.

Дочка бельгийского крестьянина по фамилии Терван из деревеньки Маркур в возрасте 17 лет сбежала из дому с каким-то проезжим английским прощелыгой дворянского рода. После ряда любовных приключений попав в Париж, сделала головокружительную карьеру куртизанки, разбогатела и открыла модный салон, куда заходили будущие деятели революции Дантон, Мирабо, Петион и другая почтенная публика. После штурма Бастилии резко изменила имидж – одевалась в мужской камзол красного цвета и сандалии, пила портвейн, курила сигары, выходила из дому вооруженная с ног до головы (кстати, отлично стреляла и фехтовала – спасибо старым любовникам, научили), по улицам Парижа перемещалась на коне гигантского размера (но без мигалки и крякалки). Хорошо владела ораторским искусством – ее речи зажигали парижское быдло и приводили его в неистовство. Демократически настроенные санкюлоты называли ее не иначе, как "амазонка нашей революции".

Collapse )

Так выпьем за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не залетал, никогда не отрывался от коллектива! ©
самогон

хронический полубоянчег

23 июня 1611 года день у бывшего капитана Московской Торговой компании, перешедшего на службу Ост-Индской компании, а также у его сына и семерых матросов его команды, как-то не задался. Взбунтовавшийся экипаж вышеуказанной компании посадил капитана с подельниками в шлюпку без запасов воды и пищи (как распоследних сомалийских пиратов), и отправил в свободное плавание. Через полтора часа шлюпка с капитаном исчезла из поля зрения экипажа взбунтовавшегося корабля, и дальнейшая судьба капитана осталась не известной. Русский экипаж так бы не поступил!

Действие происходило в холодных водах Гудзонова залива. По стечению обстоятельств, залив назван по фамилии его первооткрывателя, окончившего жизнь так бесславно, в мокрой и холодной шлюпке. Кстати, река в Нью-Йорке, в которую, если верить Маяковскому, безработные кидались вниз головой с Бруклинского моста, тоже названа в честь него.

Здесь
жизнь
была
одним — беззаботная,
другим —
голодный
протяжный вой.
Отсюда
безработные
в Гудзон
кидались
вниз головой.


Матерые были безработные в НЙ - с Бруклинского моста, который вообще-то через Ист-Ривер, до Гудзона допрыгнуть надо было ухитриться.



Выжившие и вернувшиеся домой восемь членов взбунтовавшегося экипажа впоследствии заявили, что капитан был редкостной сукой и всех заебал, поэтому пришлось его высадить. Врали небось - кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, как пел незабвенный Владимир Высоцкий.

Ну, за память Генри нашего Гудзона! И за правильный выбор места работы. Лично я в западную компанию больше ни ногой!
бухать!

поздравительное про поэзию

Всех с Днем рождения Анны Ахматовой!



Ахматовы бухают, купаются в фонтанах и пиздят прохожих, отказывающихся кричать "Слава Ахматовой!"

Не страшно под пулями мертвыми лечь
Не страшно остаться без крова
И мы сохраним тебя, русская речь
Великое русское слово
(с)

Дзынь!
фошыст

хроническое про войну и немцев

Сегодня 77-я годовщина (22 июня 1940 года) со дня доблестного подписания Францией позорного "перемирия" в Компьене. Жабоеды и жопоёбы (с) в компании со своими британскими союзниками мужественно сопротивлялись аж целый месяц и еще десять дней, а потом с гордо поднятой головой капитулировали, к полному восторгу г-жи Улицкой. Гитлер был неплохим троллем - капитуляция была подписана в том же историческом вагоне маршала Фоша, где в 1918 году был подписан позорный для Германии договор с Антантой.



До окончания войны оставалось почти 5 лет.

Ну, за Победу! За нашу победу, конечно - французы сегодня идут нахуй.