самогон

хронический полубоянчег

19 февраля 1980 года в машине товарища был обнаружен труп солиста группы AC/DC Бона Скотта - он захлебнулся в собственной пьяной блевотине.



19 февраля 2008 года в своей омской квартире был обнаружен труп солиста группы "Гражданская Оборона" Егора Летова - вы будете смеяться, но он умер по той же причине.



Вот такие забавные аллюзии. А еще были Джимми Хендрикс и Джон Бонэм, но об этом в другие даты. Люди, будьте бдительны. Не повторяйте их ошибок - если бухие, ложитесь спать набок. Серенький волчок - это сказка для непьющих.
самогон

вчера

В Музее оружия видели среди прочего чучело поручика Ржевского. Сегодня при просмотре выяснилось, что посредством оптической иллюзии от отражения в витринном стекле он награжден Орденом Победы. Думаю, что это символично.

Rzhevsky_Victory
самогон

вспомнилос

Двое в комнате - я и Сталин.

Stalin 1

Stalin 2

Кабинет Сталина, стол, лампа, газета "Правда", телефон и телефонный справочник оригинальные. Кресло, трубка и пепельница - новодел. Ялта, Юсуповский дворец, январь 2018.
самогон

сегодня

Ездили в Тулу. После целого дня брожения по Музею оружия пошли обедать. Итог:

- Стописят водки (тульской)
- Два бокала пива (тульского)
- Салатик "Витаминный" (очень большая порция)
- Два борща (очень вкусный и горячий)
- Две котлеты с тушеной картошкой (котлета куриная, поэтому не понравилась, картошка очень хорошая)
- Хлебушек
_______________________________________
631,00 руб

Шестьсот бля тридцать один гребаный рубль. Или 11,20 долларов. Или 8,93 евро. Обед на двоих с бухлом. Шоб я так жил!
Интересно, что прямо через дорогу находится пафосный ресторан "Сударь", где за эти деньги можно взять разве что один салатик на двоих.
самогон

хронический полубоянчег

15 февраля 1942 года благодаря редкостному распиздяйству британского командования в целом и генерала Артура Персиваля в частности доблестный 85-тысячный британский гарнизон Сингапура капитулировал перед превосходящим противником - 35-тысячной японской армией. До этого у гордых жителей Британии было стойкое убеждение, что один английский солдат стоит десяти японских.



Такой крупной победы над европейской армией японцы еще не одерживали никогда, даже в Порт-Артуре. По случаю победы каждая японская семья получила по пакетику красной фасоли, а все дети до 13 лет к тому же по кульку леденцов. Освободители Сингапура от английского ига, дабы закрепить успех, провели операцию по зачистке города от "антияпонских элементов". К таковым относились:

- китайцы, служившие в британской армии,
- китайцы, служившие в британской администрации,
- китайцы, родившиеся в Китае,
- китайцы, вносившие деньги в китайские благотворительные фонды,
- китайцы, имеющие татуировки...

Через несколько дней японское командование сказало: "Какого хера!" - и оставило в списке всего один пункт: "Китайцы". Причем не только в Сингапуре, но и во всей Малайзии. Да и правильно - нехуй бюрократию разводить. Успели ликвидировать от 50 000 до 100 000 человек, потом были вынуждены перебросить войска из Малайзии на другие участки.



В принципе, мелочь по сравнению с тем, что японцы учудили в Нанкине и Маниле. Но, сами понимаете, право на холокост имеет только одна богоизбранная нация, впрочем, с учетом голодомора, даже две. Или три, если вспомнить Катынь. Ну, от силы четыре, если вместе с армянами. Китайцы в этот список не входят. Русские тоже, поэтому вырезанные японцами русские села на Дальнем востоке и Сахалине геноцидом не считаются.


Самураи нонче идут нахуй, православные бухают за Сретенье.
самогон

рада кажная скатина





Valentine_single



А еще 14 февраля 1779 года аборигены, в кружок усевшись под азалией, съели Джеймса Кука.

KUK

А еще 14 февраля 1994 года был казнен великий людовед и душелюб Андрей Романович Чикатило.



На день расстрела Чикатилы
Маньяки сходятся в лесу
Друг другу дарят чикатилки
И шепчут я тебя убью.


В общем, выпить поводов много даже без этих розовых соплей.
самогон

хронический полубоянчег-2

13 февраля 1949 года толпа возмущенных эквадорских граждан штурмом взяла редакцию газеты Эль Комерсио и радиостанцию Радио Кито. Здание, где находились эти средства массовой информации, были сожжены, а толпой растерзаны и погибли в огне, пытаясь удрать от толпы по загоревшейся крыше, по разным данным от 5 до 15 сотрудников.



Несколькими днями ранее Эль Комерсио сообщила о замеченных над Галапагосскими островами, а затем и в окрестностях Кито НЛО, и горожане бурно обсуждали эту новость. По нелепому совпадению (впрочем, допускаю, что газета была в сговоре и это был предварительный пиар) 12 февраля Леонардо Паэс и Эдуардо Алькарес из Радио Кито затеяли радиопостановку "Война Миров" по роману Уэллса. Простодушные горожане решили, что на город действительно напали враги (местами постановка велась в виде прямого репортажа, назывались географические объекты в окрестностях столицы, звучали выстрелы и военные команды), и ударились в жестокую панику. Панику усилили другие радиостанции - чтобы сделать вид, что они обладают еще более достоверной информацией, чем Радио Кито, они запустили утку, что на город движется облако ядовитого газа. К предполагаемому месту сражения выдвинулись войска, полиция и пожарные.
Некоторые считали, что это нападение злых иных планетян из тех самых НЛО, некоторые - вероломное нападение соседней Перу, с которой всегда были очень непростые отношения. Когда горожанам открылась нелепая правда, незадачливые журналисты огребли таки крупных пиздюлей.

Кстати, примерно такая же история разыгралась на восточном побережье США в ночь на Хеллоуин 1938 года - тогда 6 миллионов радиослушателей поверили, что марсиане таки действительно вторглись в США, настолько правдоподобна была радиопостановка Орсона Уэллса. Там тоже была паника, правда, погромом она не закончилась, а лишь судебными исками к радиостанции от обосравшихся граждан.

Ну, за искусство! И еще немного добавим за зеленых человечков.
зайчик

хронический полубоянчег

Сегодня у нас День Авиации, и не просто авиации, а самой прогрессивной и рукопожатой в мире авиации, несущей народам свободу, демократию и общечеловеческие ценности.
Collapse )
Ну, за аэронавтику, целкость, кучность и демократию! И за историческую справедливость, конечно.