зайчик

просто так

Ну что вы так волнуетесь, голубчик? Постойте у стеночки, подышите свежим воздухом, посмотрите как красиво солдатики выстраиваются...

Доброе утро, кстати.
самогон

хронический полубоянчег-2

20 сентября 1899 года родился замечательный актер Николай Анненков. В первой же своей роли он имел бешеный успех, хотя выходил на сцену в гриме старика на несколько секунд и говорил всего одну фразу: "Мне бы сейчас рюмочку водки и пирожок с капустой". Во время горбачевского полусухого закона один журналист спросил, в чем секрет его бодрости и долголетия, наверно, он вина никогда и в рот не брал?
- Вина? Никогда! Только водку! - гордо ответил Мастер.


Николай Александрович Анненков в день своего 100-летия. Породища!

Прожил сто лет, играл на сцене до последних дней. Всем бухать.
зайчик

хронический полубоянчег

В своем счастливом детстве довелось мне быть юным артековцем. Нас там учили одной смешной африканской песне-кричалке, те, кто был в Артеке, наверняка ее помнят: "Зингузами, зингузие, о-бэ, о-бэ, о-бэ, о-бэ..." Эту песню артековцам подарил гость Советского Правительства, почетный пионер и по совместительству Центральноафриканский император Жан-Бедель Бокасса (первый).



"Мне очень понравились советские дети," - весьма двусмысленно сказал после принятия в пионеры людоед Бокасса. На досуге император любил дегустировать рагу из политических оппонентов, которое называл "сахарная свинина", а блюдо из местных школьников называл "плоды просвещения". Знал бы пионер на снимке, о чем думает Бокасса, с плотоядной улыбкой глядя на него, обосрался бы или удушил его галстуком.

Кстати, тамошние пионервожатые с круглыми глазами рассказывали, что африканский президент на вопрос, чего бы ему хотелось получить на память об Артеке заявил, что фаршированного рисом пионера, повязавшего ему галстук. И на следующий день этот пионер якобы пропал без вести, а власти скрывали (с).

20 сентября 1979 года французская военщина покрыла свое имя неувядаемым позором, свергнув величайшего политика ХХ века. Вечная память тебе, Жан-Бедель! Ты еще долго мог бегать по Африке и кушать детей.

Ну, за добрую закуску!
самогон

толерантное

Фонтан черемухой покрылся,
Бульвар французский был в цвету.
Наш Костя кажется влюбился
В Мыколу - грузчика в порту.
От этой новости неделю
Охуевали рыбаки.
На свадьбу грузчики надели
Свои парадные стрингИ.
Сионскiй змеевикЪ

поздравительное

Говорят, что сегодня к израильским детям придет их еврейский дед-мороз с седыми пейсами и будет продавать им подарки. Тем детям, которые хорошо вели себя в уходящем году, он еще и сделает скидку!





Шана Това и все такое! Лехаим!

И музыкальная пауза:

самогон

четал новости

В Колумбии в одном из магазинов города Кали на видео был снят курьезный инцидент - попытка кражи женщиной огромного 30-сантиметрового фалломимтатора. Старания ее не увенчались успехом, передает Daily Mirror.




Похитительница вибратора попыталась спрятать его себе в глубокую сумку, пока ее подруга отвлекала продавца. Однако сотрудница секс-шопа заметила часть коробки, которая выглядывала из сумки и попросила женщину вернуть товар.
Она послушалась и покинула магазин вместе со своей подругой.


Говно новость, я даже колумбиек уважать перестал. Это вам не мороженую курицу из супермаркета спиздить.



Ну, за прекрасных дам! Их надо любить, на то им и пизда дадена.
самогон

Музей Задорожного

Invalid
Ну, я инвалид! А в чем дело?

Royce
Товарищи, вы видели «Ройса»?
«Ройса», который с ветром сросся?
А когда стоит – кит.
(С) В. Маяковский


Alpha
Коллекция "Альфа-Ромео". Нрааавится!

Harley
"Харлеи" и "Индианы". В 1916 банды Панчо Вильи на "Харлеях" громили американские города в штате Нью-Мексико, отряды генерала Першинга гонялись за ними на "Индианах". Так и не догнали.

Farewell Arms
Так и не понял, у фошыздов так было принято хранить винтовки в урнах, или это инсталляция "Прощай, оружие".

Sherman
"Шерман". Подбит слева сзади в башню и моторный отсек. Судя по оплавленным краям дырочек, скорее всего, "Панцерфаустом".

Kitchen
Обед из полевой кухни. Порция гречки с тушенкой или макарон по-флотски 250 рублей. Завышено, как мне кажется, зато романтика. Фронтовые 100 грамм не наливают, суки.
самогон

Вчера

Ходили в музей техники Задорожного в Архангельском.

Museum
Это ряд Хорьхов и ДКВ. Правее идет ряд БМВ, еще правее ряд Мерседесов и Майбахов. Левее идет ряд Деланье, похоже, хозяин питает к ним особую страсть.

Collapse )
А вообще ощущение такое, что я снова стал ребенком и попал в магазин игрушек и кондитерскую одновременно. Даже нашел свою родную пушку Т-12, правда, пострелять не получилось - все заварено намертво.
вешалка

хронический полубоянчег

Тема сегодняшней лекции - евреи.

17 сентября 1394 года король Карл VI повелел изгнать евреев из Франции, куда они вернулись только после Великой Французской революции, которую, по слухам, они же и профинансировали. Кстати, Карл №6 прославился в истории своим крайним слабоумием (его супруга Изабелла Баварская любила жаловаться на это своим любовникам), и этот случай тому доказательство - его папашка, Карл №5 имел очень неплохой бизнес от налогов с еврейских ростовщиков, а сынок в итоге разорился.

17 сентября 1485 года в Сарагосе группа из 8 лиц иудейской национальности прямо в церкви во время молитвы зарезала местного священника Педро Арбуэса. Впоследствии Арбуэс был признан блаженным, а потом и святым, и в Сарагосе каждый год торжественно празднуют день его мученической кончины.
Интересно, что испанскому королю Фердинанду еще по весне докладывали, что жЫды что-то замышляют - в городе почти в открытую собирались деньги на наемных килеров. Да и как их было не собирать - Сан-Педро по совместительству был главным инквизитором Арагона, назначенным на этот пост вчерашним юбиляром Торквемадой. Падре прославился тем, что ввел денежную премию доносчикам из имущества сожженных жертв, а также запретил выезд из Арагона крещенных евреев и мавров - поскольку некрещенные кончились, жечь некого было. Кроме того, Арбуэс вошел в историю как изобретатель "живых шахмат" - когда в тюрьме Сарагосы накапливалось излишнее количество еретиков, их выводили во двор, одевали в белые и черные одежды и расставляли в виде фигур на шахматной доске. На помосте два слепых монаха играли в настоящие шахматы, а узники на площадке повторяли их ходы. "Взятая" фигура тут же обезглавливалась или пронзалась копьем специально обученным палачом.


Впрочем, никакой пользы из этого теракта заговорщики не извлекли - непосредственных исполнителей после поимки изрубили на куски, а организаторов и сочувствующих сожгли.

Collapse )
Ну, за эффективность применения холодного оружия! И за искусство шахмат заодно.

Кстати, руководством по грамотному расчленению жертв для палачей той эпохи был написанный в XV веке рукописный трактат выдающегося испанского поэта и чернокнижника маркиза Энрике де Вильена "Искусство резать" - Arte de cortar (Arte cisoria), по аналогии с его же трактатом Arte de trovar - "Искусство сочинять стихи". В печать книжка вышла лишь в 1766 году, и главу по резке человеческого тела из нее изъяли - оставили только инструкции, как правильно разделывать туши животных, а также изящно резать мясо, сыр и фрукты. Цензоры херовы!
самогон

(no subject)

А почему бы благородному дону не съездить в музей техники в Архангельское?