Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Category:

хронический боянчег

26 июля 1953 года отряд фиделевцев-смелых бойцов штурмовал казарму Монкада в Сантьяго-де-Куба. Какие-нибудь там дудаевцы или ИГИЛовцы-смелые бойцы на их месте штурмовали бы роддом или школу, но кубинские революционеры не искали легких путей.
В казарме размещалось несколько сотен батистовских солдат, штурмовой отряд под руководством Фиделя Кастро насчитывал 135 бойцов. В последний день 4 бойца передумали и разошлись по домам. Оставшиеся 131 героический партизан разделились на группы и поехали в бой на нескольких автомобилях. До самой казармы добралось около шестидесяти, так как несколько машин из-за свойственного кубинцам распиздяйства заблудились. Одна машина с вооруженными штурмовиками из-за свойственного кубинцам распиздяйства налетела на бордюр и заглохла прямо напротив военного патруля, после чего тут же начался бой, и фактор внезапности был утерян. Еще одна группа из-за свойственного кубинцам распиздяйства приняла за казарму архитектурно похожий на нее военный госпиталь, и за каким-то хером захватила его. Штурм не удался, шесть бойцов, прикрывавшие отход основной группы, погибли, еще 55 были схвачены и запытаны до смерти, тем не менее на Кубе этот день отмечается как праздник и является выходным, с чем их и поздравляем. Нам в этот день даже бесплатное пиво в столовой выдавали.


Казарма после боя

"История меня оправдает!" - сказал Фидель в своей знаменитой речи на суде, и так оно и вышло. Фидель и другие организаторы акции получили по 15 лет строгого режима, но через 2 года из-за свойственного кубинцам распиздяйства были амнистированы, а через 3 года организовали десант с яхты Гранма в провинции Орьенте, который тоже сопровождался целым рядом эпических распиздяйств, но об этом в другой день.

¡Estamos a 26 de julio, coño! Рому Патикрусадо из Сантьяго бы по этому поводу дернуть, и пивком Атуэй заполировать, но нету. Боюсь, что и по всей Москве его нету.





Мы с кубинцами сегодня идем бухать! Ну, за феерическое распиздяйство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments