Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

хронический полубоянчег

12 октября 2007 года бывшему вице-президенту и кандидату в президенты США Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара.



Господь Бог, добродушно ухмыляясь в бороду, следил за потугами Гора в борьбе за глобальное потепление, и таки решил его немножко потроллить. Куда бы Альберт не приехал со своими лекциями про изменение климата, везде его ждал неприятный сюрприз - погода в этом месте резко портилась и наступало аномальное похолодание. Метеорологи даже придумали название для этого явления - "Эффект Гора". Причем Боженька начал это делать задолго до вручения Нобелевки американскому вице-президенту, как бы намекая. Вот некоторые примеры:

В январе 2004 года в день проведения конференции по глобальному потеплению в Нью-Йорке была зафиксирована самая низкая за последние 100 лет температура. Гор объявил, что эта аномалия является последствием потепления.

В 2004 году на выступлении Гора в Бостоне в США пошел снег в конце марта.

В ноябре 2006 года Альберт Гор привез с собой в Австралию неслыханно холодный атмосферный фронт, и даже еще более неслыханный в Австралии снегопад за 2 недели до наступления лета.

В феврале 2007 года слушания по глобальному потеплению в Палате представителей были отменены из-за снежного шторма в Вашингтоне.

В апреле 2007 года во время проведения Дня Земли в Итаке, штат Нью-Йорк, выпало два фута снега.

В октябре 2008 года в день выступления Гора в Гарварде зафиксирован температурный рекорд - самый сильный холод за последние 125 лет.

В том же октябре 2008 года во время дебатов по изменению климата в Палате общин в Лондоне впервые с 1922 года пошел снег в октябре.

В ноябре 2008 года протестная акция против изменения климата в Ньюкасле, Австралия, была отменена по причине сильного дождя и похолодания.

В декабре 2008 года бывший вице-президент выступал с речью о глобальном потеплении в Милане, Италия. За окном шел снег - редкое явление для этой местности, но Гор делал вид, что не замечает этого. В тот же день сильный снегопад и ледяной дождь накрыл Рим, Неаполь, Палермо и Сицилию.

В том же декабре 2008 года на конференции в Берлине Эл Гор заявил, что ледовая шапка на Северном полюсе полностью исчезнет через 5 лет. Прошло 10 лет, полет нормальный.

В марте 2009 года во время выступления Гора перед Сенатом занятия в местных школах были отменены из-за сильного снегопада.

В июле 2009 года в Мельбурне (все та же многострадальная Австралия) Гор выступал на конференции по спасению климата - температура опустилась до 0 °C.

В декабре 2009 года конференция ООН, посвященная изменениям климата, сопровождалась рекордной для южных штатов США снежной бурей и холодами.

В феврале 2010 года из-за экстремальных снегопадов в Вашингтоне пришлось отложить в конгрессе США слушания на тему влияния глобального потепления на общество.

В декабре 2010 во время климатического саммита в Канкуне, Мексика, была зарегистрирована рекордно низкая для тропиков температура (+10 °C, норма для декабря +21 мин +28 макс).





Ну, за чувство юмора! И за самых лучших в мире американских лауреатов Нобелевской премии мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments