Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Categories:

хронический полубоянчег

22 октября 1844 года преподобный Уильям Миллер, основатель секты адвентистов, увел свою паству на гору Йорк в штате Пенсильвания. Преподобный уверял, что сегодня случится Пиздец Всему Конец Света и второе явление Христа, о чем Христос якобы лично сообщил ему. Правда, это была уже третья дата пришествия - первое возвращение Христа должно было состояться в 1843, а второе 22 марта 1844. Преподобный даже забавную стенгазету нарисовал по этому поводу.


кликабельно

"Да нихера я тебе не сообщал, мудила!" - пробормотал Христос, взирая на толпу придурков в белых простынях, дрожащих на горе от ночного осеннего морозца. Конца света так и не состоялось, и унылые адвентисты разбрелись по домам, если он у них остался - многие продали все имущество за дальнейшей ненадобностью. Тем не менее, верующие в адвентизьм и прочее мормонство в Америке не перевелись. Да и у нас тоже.



Не знаю, читал ли преподобный адвентист Миллер преподобного англиканского епископа Ашшера. Еще за два века до него тот путем математического анализа вычислил, что Господь Бог изобрел Вселенную как раз 22 октября, причем вечером. Почему вечером - а так в Библии сказано: "И был вечер, и было утро". Вечер был создан раньше утра, это и ежу понятно. Произошло сие знаменательное событие в 4004 году до Рождества Христова, что интересно. Так что англикане и примкнувшие к ним сегодня запросто могут бухать и праздновать Новый вселенский год. Лично я Новый год сегодня праздновать не буду, поскольку, как всем известно, вселенная была создана 1 сентября 5509 года до Рождества Христова. Вот и батюшка в любой церкви вам подтвердит.



Адвентисты и англикане с прочими мормонами сегодня идут нахуй, а мы - бухать. Тем более, погода располагает.
Subscribe

  • хронически поздравительное

    Никола Тесла в 1893 году построил всеволновой радиопередатчик, после чего стал утверждать, что на досуге беседует с инопланетными цивилизациями. В…

  • хронический полубоянчег

    6 мая 1626 года губернатор Новых Нидерландов Петер Минёйт (пиндосы называют его "Минуит", тьфу!) купил у индейского племени Манахатта остров…

  • хронический боянчег

    5 мая 1961 года в Пиндостане случился День Космонавтики. В отличии от нашего Юрия Гагарина первый пиндосский космонавт Алан Шеппард "Поехали!"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments