Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

хронический полубоянчег

30 октября 1905 года вышел царский манифест о свободах. Манифест гарантировал народу свободу печати, собраний и вероисповеданий, а также прочие права, незнакомые россиянам, типа неприкосновенности личности.. Пламенные революционеры были возмущены этой подлой выходкой Кровавого Режима, а посему на следующий день решили устроить режиму АдЪ, МайнанЪ и Манежку.



31 октября 1905 года врач-ветеринар, по совместительству пропагандист, экстремист и контрабандист, а также пароход и человек Николай Бауман ехал на извозчичьей пролетке по улице Бауманской, бывшей Немецкой. Пролетка была украшена красным транспарантом "Долой царя", а сам Бауман сидел с гордым видом, с напомаженными усами и в окружении соратников-студентов, по совместительству большевиков. По дороге Бауман размахивал красным флагом и орал: "Долой Бога! Долой царя! Теперь я ваш царь и бог!" Подельники направлялись к Таганской тюрьме с целью насильственного освобождения заключенных (кстати, политических заключенных там не было - все они накануне были освобождены по амнистии, в том числе и сам Бауман). Проезжая мимо дома №58 (на углу Денисовского переулка) он был ебнут железной трубой, переделанной в трость (по другой версии древком того самого транспаранта) по башке прохожим рабочим-текстильщиком 29-летним Николаем Михалиным. Бауман вынул браунинг, стрелял, не попал, был настигнут и получил еще два удара, от чего и помер, а Императорское техническое училище, рядом с которым произошло это забавное событие, с тех пор стало называться Бауманским. От роду ему было 32 года, из них работал всего 2, остальное время занимался агитацией и контрабандой. За фартовость в переходе границы получил кличку "Грач". И как его после этого было не ебануть? Кстати, соратники Баумана тоже стреляли в Михалина, и тоже не попали. И эти люди собирались штурмовать "Русскую Бастилию!"


Похороны Баумана

"Ну не смог я стерпеть крамолы на батюшку-царя!" - говорил Михалин на суде. Получил полтора года каторги. По поводу 20-й годовщины со дня гибели Баумана торжественно расстрелян чекистами. Кстати, никаким черносотенцем, как утверждала наша пропаганда, он не был. Зато 5 лет прослужил в Лейб-гвардии конном кирасирском полку, где за хорошее владение кирасирским палашом и драгунской шашкой получил наградной жетон "За отличную рубку".



Ну, за эффективность в использовании подручных средств! А также за Московский ордена Ленина, ордена Красного трудового знамени, ордена Великой Октябрьской Социалистической Революции Государственный Технический университет имени пламенного революционера Николая Эрнестовича Баумана, зверски убитого агентами царской охранки фомкой по голове. Так выпьем же!

За целкость и кучность сегодня пить не будем. Хреновый из покойного был стрелок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments