Позже врачи нашли причину отравления - цианистый калий. Выжившие дали показания о преступнике, чьей добычей стали 160 000 йен, по разным источникам это составляло от 370 до 1000 долларов. Был составлен фоторобот:

Через несколько месяцев предполагаемый преступник был задержан, у него дома были обнаружены деньги неизвестного происхождения, а позже он дал признательные показания, а признание, как говорил Андрей Януарьевич Вышинский, а также японские прокуроры, это царица доказательств. Убийцей и грабителем оказался известный художник Садамичи Хирасава. Он был приговорен к смертной казни, хотя на суде и утверждал, что признательные показания из него выбили пытками. Я почему-то ему верю, стоит хотя бы сравнить его фото с фотороботом:

Садамичи вошел в историю и книгу рекордов Гиннеса как человек, просидевший дольше всех в камере смертников в ожидании казни - 37 лет. Все это время он рисовал картины и писал мемуары - они и сегодня хорошо продаются. Он умер в тюремной больнице в 1987 году в возрасте 95 лет.
Даже после его смерти приемный сын Хирасавы продолжал бороться за его честное имя, подал 19 апелляций, и, наконец, в 2008 году суд обнаружил "новые обстоятельства" и признал художника невиновным.
Ну, за искусство! И за справедливость, конечно.