Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Categories:

хронический полубоянчег-2

12 февраля 1898 года брайтонский строительный подрядчик Генри Линдфилд выехал покататься на своей новенькой игрушке - самодвижущейся коляске системы автомобиль. Надо отметить, что Генри садился за руль всего второй раз в жизни. Как позже писали в полицейских отчетах, автомобиль развил невероятную скорость - около 20 миль в час (32 км/ч, если переводить на человеческий язык). Двигаясь по шоссе Рассел Хилл Роадс, Линдфилд не затормозил перед крутым спуском, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и столкновение со стальной опорой изгороди, чем нанес ей телесные повреждения (честное слово, своими глазами видел такую формулировку в гаишном протоколе). Кроме опоры, телесные повреждения получил и сам гражданин Линдфилд, был доставлен в ближайшую больницу, где ему ампутировали раздробленную ногу, что не помогло - через несколько часов автолюбитель скончался от болевого шока.


Не уверен, что это та самая авария, но весьма хайли-лайкли: в 1898 году автомобили выглядели примерно так.

Казалось бы, говно событие - ежегодно в ДТП в мире гибнет около двух миллионов человек. Но Генри вошел в историю, как первый водитель, погибший за рулем. Впрочем, он не был первой жертвой ДТП - первой была некая Бриджит Дрисколл, которая годом ранее, переходя улицу в неположенном месте, пыталась зонтиком защититься от несущейся на нее с безумной скоростью 8 миль в час безлошадной повозки. В то время в Британии максимальная скорость была ограничена в 4 мили в час, но водитель хотел впечатлить и увлечь юную деву, которую он катал.



Я бы сказал, что это родная сестра Н.К. Крупской.



Ну, за слабоумие и отвагу! Слава героям! Кстати, на месте аварии, на том самом спуске на Рассел Хилл Роадс на южной окраине Лондона, каждый год 12 февраля до сих пор собирается на митинг инициативная группа и проводит сбор подписей под петицией о полном и окончательном запрете автомобилей. Я бы подписался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments