Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Category:

хронический полубоянчег

27 февраля 1992 года, мои маленькие любители гамбургеров, некая старушка по имени Стелла Либек нечаянно пролила на себя горячий кофе. При этом получила ожоги бедер, гениталий и ягодиц (это ж надо было ухитриться). Сделай она это у себя дома, мы бы об этом никогда не узнали, но дело было в Мандональдсе, и бабушка решила стребовать у тошниловки компенсацию за лечение в размере $20 000 USD (only).
Администрация Мандональдса послала старушку нахуй, как делала до этого всегда. Однако, адвокат бабушки учинил иск, дабы взыскать с нее компенсацию за моральный ущерб в размере $2 700 000, отчего бабушка Стелла пришла в полный охуй. Правда, в итоге суд признал частичную вину Стеллы за криворукость при обращении с горячими жидкостями и постановил уплатить ей только $600 000, но и то овердохуя.



Тут-то иски к американским общепитам и посыпались - клиенты стали обжигаться, давиться, находить в гамбургерах крысиные головы и человеческие пальцы...

Вскоре была учреждена премия имени Стеллы, которая присуждалась за самые дурацкие судебные решения,

Декабрь, 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3,5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12 000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Декабрь, 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113 500 долларов после того, как она поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия в результате скандала.

Октябрь, 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14 500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы бигль. Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс также находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета. Похоже, что Джерри сначала стрелял в собачку, а потом демонстрировал ей голую жопу через забор.

Октябрь, 1998. Терренс Диксон из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он также не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке «Пепси». Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов. Я считаю, что хозяевам было бы проще и дешевле пристрелить грабителя на месте. Впрочем, возможно, что эта сумма входила в условия страхования дома.

Июнь, 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74 000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей «Хондой Аккорд». Мистер Трумэн, очевидно, не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780 000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон. Я бы на месте владельца магазина подал в суд на ребенка, который своими действиями привел к травме клиента.

Ноябрь, 2000. Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10-метровый дом на колесах фирмы «Виннебаго». Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что автобус сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил «Виннебаго» за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый «Винни» (фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами).

2005 - Некий Кристофер Роллер подал иск против иллюзионистов Дэвида Блейна и Дэвида Копперфильда. Объявив себя Господом Богом он заявил, что иллюзионисты наглым образом нарушают законы физики, то есть делают трюки с помощью Силы Божьей, не отчисляя Господу никаких гонораров за авторские права. Сумма иска - 10% от заработка иллюзионистов. С учетом многомиллионных гонораров фокусников губа у Господа не дура.

Тот же год - некий американец по имени Боб зашел в туалет супермаркета и сел на унитаз, предварительно смазав его сиденье суперклеем.
Когда администрация крупнейшего торгового центра прибежала на крики и увидела в туалете приклеившегося покупателя, она, разумеется, предложила урегулировать этот вопрос миром. И выплатить в качестве компенсации две тысячи долларов. Вот тут то и настал «звездный» час Боба. Он весьма театрально назвал это предложение «оскорбительным» и впаял магазину иск на 3 миллиона баксов.

2006 - Замдиректора школы из Бристоля, 48-летняя Сью Сторер, подала в суд на городской совет. Женщина обвинила их в том, что ей специально не меняли стул, который во время заседаний издавал неприличные звуки. Из-за проблем с креслом ей пришлось бросить свою работу с окладом в 48 000 фунтов в год, и она потребовала миллион фунтов компенсации за сексуальную дискриминацию.
«Стул постоянно делал меня предметом насмешек, особенно на родительских вечерах, — заявила Сью Сторер в суде, — мне все время приходилось извиняться, и говорить что это не я!».
Учительница уволилась после того, как двум ее коллегам мужчинам прислали в кабинет новую мебель, в то время как на ее многочисленные запросы о новом стуле городской совет Бристоля регулярно отвечал отказом.

2007 - Рой Л. Персон-младший — судья из Вашингтона — подал иск на владельцев химчистки за то, что там потерялись его штаны. Свои штаны судья Персон оценил более чем в 65 миллионов долларов. Верховный суд отклонил иск Персона и обязал возместить убытки владельцам химчистки. Однако Персон, который уже не работает судьёй, всё ещё пытается обжаловать решение (информация от 2016 года).

Рой Персон был последним лауреатом - на этом выдача премий была прекращена, ибо тысячи и миллионы кандидатов их там.



Мандональд вместе с охуевшими бабушками идет нахуй, остальные - бухать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments