Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Categories:

хронический полубоянчег

19 апреля 1993 года после 50-дневной осады доблестные войска ФБР количеством 700 человек при поддержке авиации и бронетехники штурмом овладели ранчо, где укрывалась секта "Ветвь Давидова". Поводом к осаде была информация о незаконном хранении оружия, а поводом к штурму - о плохом отношении к детям на ранчо (интересно, кто ее из осажденного ранчо передал). Во время штурма брошенная агентами сквозь пролом, пробитый танком М-60, канистра якобы со слезоточивым газом взорвалась (если это вообще вероятно), пламя моментально охватило ранчо, погибло более 80 человек, треть из них дети, о которых так заботились.



В сгоревшем здании было обнаружено два охотничьих ружья, семь карабинов и четыреста единиц боеприпасов - значительно меньше, чем в среднем владеет такое же количество жителей Техаса. Весь огнестрел был вполне легальным, более того, давидианцы имели лицензию на торговлю оружием. Более того, главный сектант Дэйв Кориш сам предлагал агентам ФБР приехать и проинспектировать запасы оружия давидистов, но они это предложение отклонили. Наверное, потому, что сектанты не пили Кока-Колу и не признавали божественную сущность Микки-Мауса. Во время осады сектантов подвергали пытке - круглые сутки на высокой громкости им транслировали песню «These Boots Are Made for Walkin'» в исполнении Нэнси Синатры. Я бы не выдержал.







Впрочем, руководители секты под названием ФБР заявили, что сектанты сожгли себя сами, в добровольном порядке, как потом это сделали одесские колорады. То, что осталось от ранчо, зачистили бульдозерами, поэтому проверить эту версию было невозможно.



Несколькими годами ранее глава секты Дэвид Кориш сообщил миру, что он является реинкарнацией одновременно царя израильского Давида и персидского Кира, и послан Богом, дабы восстановить Храм и разрушить Вавилон. Даже и не знаю, кто из них ебанутее - он или ФБРовцы.



Лет эдак 27 назад я читал газету с портретом Кориша. Маленькая дочка решила, что это моя фотография (прическа и очки были похожи, да, это я сейчас толстый, седой и с короткой стрижкой, но все еще красивый, умный и скромный), обрадовалась, и стала изображать чтение статьи, водя пальчиком по строкам: "Па-па по-шел в магазин, и купил нам всем водочки, как человек человеку..." Ей тогда было два годика, но юмор уже тогда был весь в папу.

Это дело получило неожиданное развитие ровно два года спустя - 19 апреля 1995 года фанаты Кориша Тимоти Маквей и Терри Николс надели футболки с надписью Sic Semper Tyrannis (Так всегда будет с тиранами), арендовали грузовик, загрузили в него 108 мешков нитрата аммония, 3 бочки нитрометана, 17 мешков смеси аммиачной селитры с соляркой, несколько ящиков товекса (современный аналог динамита), катушки с запальными трубками, выложили это так, чтобы взрыв получился направленным, и поехали к офисному зданию имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити. Это место они выбрали заранее - посчитали, что там они могут убить больше всего людей, в частности, работников FBI и ATF, чьи конторы там распологались. В чем-то их расчеты оправдались - 168 человек убито, 860 ранено.



На суде обвиняемые заявили, что мстили за невинно убиенных великомучеников Ветви Давидовой. Первого приговорили к смертной казни, второго к 161 пожизненному заключению подряд, каковые он сейчас и отбывает.

ФБР вместе с сектантами идут нахуй, желающие - бухать за целкость, кучность и эффективность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments