Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Category:

хронический боянчег-2

23 августа 1628 года бывший военный Джон Фельтон проник в апартаменты Бекингема в Портсмуте и с криком: "Имя, сестра, имя!" вонзил нож в его грудь. Бекингем попытался вытащить оружие, закричав: «О Боже! Этот негодяй убил меня!» Вскоре он скончался.






Джордж Вильерс происходил из небогатой дворянской семьи из графства Лестершир.

В 1614 году Джордж Вильерс был представлен королю Англии и Шотландии Якову I, который практически сразу воспылал страстью к молодому дворянину. Утверждают, что Яков нашёл «в характере этого юноши неумеренную ветреность и склонность к распутству». Король называл его Стини — сокращение от святого Стефана, чьё лицо, по Библии, «сияло, словно лик ангела».

Вильерс был возведён в рыцарское достоинство, пожалован титулами виконта Вильерса (1616 год), графа Бекингема (1617 год), маркиза (1618 год) и, наконец, герцога Бекингема (1623 год) — первый герцогский титул в Англии более чем за 50 лет.

В письмах король называет Стини то «женой», то «мужем». Королю Якову даже пришлось выступить в 1617 году перед Тайным советом, защищая герцога.

Бекингем стал фактически главой английского правительства при стареющем короле Якове I. Вильерс находился в гомосексуальной связи с королём до самой смерти последнего. В декабре 1624 году, на склоне жизни Яков писал:

Молю Бога о нашем брачном союзе на Рождество. Да осенит тебя благословение Божье, жена моя, да пребудешь ты утешением великим своего старого отца и мужа.

После смерти в 1625 году Якова I на престол Англии и Шотландии взошёл Карл I, бывший принц Уэльский, при котором Бекингем сохранил своё влияние на политику страны.


Знала бы королева Анна, к кому она испытывала романтические чувства. Тьфу, гомосятина!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments