Sam O'Gone (samogon) wrote,
Sam O'Gone
samogon

Category:

хронический полубоянчег

Сегодня годовщина гибели героя мексиканского народа, легенд и голливудских фильмов Панчо Вильи.



Бывший бандит, скотокрад и лидер Мексиканской революции (одной из многих, сколько из было на самом деле, даже историки не знают) к тому времени уже давно отошел от политики, но врагов у него было достаточно - много он всего успел наэкспроприировать и раздать местным крестьянам. 20 июля 1923 года его автомобиль был расстрелян, а сам отставной генерал и бандит получил 47 пулевых ранений, из них 16 смертельных. Не смотря на это, убил одного из нападавших.



В Мексике туристам могут показать аж три могилы Панчо Вилиьи, но настоящая находится в Чиуауа. Для нормального чоткого поцона три могилы - это норм, уважающий себя авторитет всегда имеет запасные хаты и варианты. В 1926 году неизвестные раскопали его могилу и украли его череп, который до сих пор не найден. В 2006 году с аукциона проданы усы и посмертная маска Панчо. За сколько - не знаю.

По некоторым данным, знаменитая мексиканская песенка "Кукарача" была посвящена Панчо Вилье и его гибели. "Кукарача" (Таракан) - таково было его прозвище среди соратников.

La cucaracha, la cucaracha
Ya no puede caminar
Porque no tiene, porque le falta
Marihuana pa'fumar

Ах, таракашка, таракашка
Больше не может ходить
Поскольку нету, хоть очень надо
Плану, чтобы покурить.

Помянем укурка. Матерый был человечище. По некоторым данным, был женат законным браком 75 раз, но официальные источники подтверждают только 23. Если кому интересно, то официальный список жен на испанском языке можно прочитать здесь.

Поизучал матчасть - оказывается, первой бандой байкеров были вовсе не Hells Angels, а моторизованный отряд Панчо Вильи на мотоциклах "Индиан". Байкеры Вильи в 1916 году совершали налеты на пограничные города США, которые поддерживали его противника Каррансу.



Для борьбы с ними американский генерал Першинг создал подразделение на мотоциклах "Харли-Дэвидсон".



Вот такие были первые байкерские войны, а всякие "Ангелы ада", "Бандидос" и прочие "Ночные Хирурги" сосут в сторонке.


Американский город Коламбус после налета байкеров Панчо Вильи.

И немножко мойшынок:


Индиан 1918 года.


Харли-Дэвидсон 1916 года.

Пожалуй, помяну сегодня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хронический боянчег-3

    24 октября 1960 года в Байконуре ебанулась на старте сратегическая ракета Р-16, в мире более известная под маркой "Кузькина Мать", которую у нас…

  • хронический боянчег-2

    24 октября 1901 года у учительницы Энни Эдсон Тэйлор из города Бэй-Сити в американском штате Мичиган случился день рождения - ей исполнилось 63 года.…

  • хронический боянчег

    24 октября 1812 года под Малоярославцем русская армия дала бой злым и голодным наполеоновским войскам, пытавшимся съебаться по Киевскому шоссе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments