зоофил

хронический полубоянчег

13 сентября 1916 года американцы в очередной раз осенили свое демократическое имя несмываемым позором, предав публичной казни через повешение цирковую слониху Мэри. Слоник был умучан посредством железнодорожного крана. До этого ее пытались расстрелять, но не получилось. А она всего лишь растоптала своего дрессировщика, обычный несчастный случай на производстве.



На казни присутствовали до 5000 человек, заплативших за билеты. Цепь, за которую повесили слона, не выдержала веса и оборвалась. Мэри упала, сломав бедро. Её повесили снова, и Мэри умерла. Мэри похоронили рядом с местом расправы.
Collapse )

Теперь вы знаете глубинные причины противостояния России и США: Россия - это родина слонов, а США - это родина слоноцида, и вместе нам не сойтись. Да и 95% коренного населения Америки наглосаксы попутно истребили, как ни крути.

Самый демократичный в мире суд сегодня идет нахуй. А мы помянем невинно убиенных животных.
самогон

хроническое

11 сентября 1973 года в Чили состоялся военный переворот, возглавленный генералом Аугусто Пиночетом. Резиденция президента страны дворец Ла-Монеда был разбомблен и взят штурмом, все его защитники во главе с президентом Сальвадором Альенде были убиты (по другой версии Альенде покончил самоубийством), а в стране было объявлено военное положение и отменена национализация и экспроприация, проводимая правительством социалистов.





Интересно, что одним из подразделений путчистов командовал молодой лейтенант Михаил Семенович Краснов, сын повешенного в СССР белого генерала и коллаборациониста Семена Краснова.


На фото он слева, если что.

Впоследствии он за это был награжден медалью "За мужество", а еще в последствии осужден на несколько сроков в общей сложности 30 лет, каковые он сейчас и отбывает в кровавых французских застенках.

До переворота ситуация в Чили была такая - инфляция составляла 22,1% в 1971 года благодаря административному контролю за ценами, в первой половине 1972 года она поднялась до 28%, во второй половине 1972 года составила 100%, а в первой половине 1973 года 353%. В стране шла вялотекущая гражданская война - в день происходило до 30 террористических актов. Был дефицит товаров народного потребления, процветал черный рынок. Особенно возмущались богатенькие буратины в лице крупных землевладельцев и хозяев горнорудных и металлургических предприятий, коих социалисты лишали всего, что нажито непосильным трудом чилийских рабочих. Военные решили покончить с этой херней и навести порядок.

По этом поводу чилийцы сегодня празднуют День памяти Сальвадора Альенде, с чем их и поздравляем. А мы прослушаем музыкальную паузу.

бухать!

хронически поздравительное

11 сентября 1943 года, невзирая на военные трудности, старейший в России стекольный завод в городе Гусь-Хрустальный приступил к выпуску унифицированного граненого стакана, получившего в народе название "маленковский" или "губастый".



Помнится, в ранней юности мы постоянно одалживали их в автоматах с газировкой, но после употребления портвейна или плодово-ягодного всегда возвращали их на место и аккуратно мыли - мы же не гопники какие.

Кстати, Вера Игнатьевна Мухина увлеклась работой со стеклом только в конце 1940-х, так что ее авторство - это всего лишь легенда, хоть и красивая.

Так что, с Днем Граненого Стакана вас, подельники! И с наступающим алкогольным опьянением!

А вот РПЦ 11 сентября объявила Днем Трезвости - оказывается в этот день тетрарх Галилеи Ирод Антипа праздновал свой день рождения, по поводу чего устроил банкет, где и нажрался в хлам. Будучи в невменяемом состоянии по просьбе падчерицы Саломеи (добрая девочка) он приказал отрубить голову популярному проповеднику Иоанну Крестителю, хотя вовсе не собирался этого делать.



Наутро, конечно, пожалел, что так неудобно получилось, но что поделаешь. Лично я считаю, что из-за дурацких поступков всякого пьяного древнееврейского быдла не бухнуть в этот день - это великий грех. Кстати, сегодня годовщина смерти Никиты Хрущова, который попер крестного отца граненого стакана товарища Маленкова со всех постов, попутно засеяв кукурузой Заполярье и отдав Крымнаш Украине, но за этого пидораса лысого бухать не буду.



Ну, и за День Мусульманской Авиации заодно. Дзынь!
самогон

хронический полубоянчег

10 сентября 1644 года из печати вышла презабавная книжка "Законы французской вежливости". Книга предписывала дамам и кавалерам "мыть руки каждый день, а лицо почти так же часто". Мыть тело не было принято вовсе - католическая церковь порицала сие бесовское действо как разврат. Арамис и Миледи воняли, как бомжи. Король Солнце так поливался духами, чтобы забить смрад, что дамы падали в обморок от удушья за несколько шагов (один раз в обморок упал даже испанский посол). Улицы Парижа смердели, как полигон для бытовых отходов. И даже в Лувре специально обученный церемониймейстер периодически стучал жезлом и кричал: "Господа маркизы, не сметь гадить на королевских лестницах!" Ибо кавалеры так и норовили насрать в луврский двор с подоконника, а придворные дамы оставляли за собой кучки почти после каждого задумчивого реверанса. Представляю, как разыгралась бы фантазия Малюты Скуратова (это тогдашняя Кровавая Гебня™, если вы вдруг этого не знаете) если бы кто-нибудь осмелился сделать это в московском Кремле, особливо в царских палатах.

Collapse )

А русские варвары в это время ходили в баню и пили квас и водку, и дух от них был здоровый и вкусный. А потом Петр Великий прорубил окно в Европу и построил в этом окошке самый европейский из русских городов. Именно оттуда к нам и пришла европейская традиция гадить в парадных, ибо в подъездах этого делать было не принято. Зато там в лифтАх не курят, ага.

Ну, за гигиену! И за европейскую цывилизацию, до которой нам, варварам, еще идти и идти. Не возьмут нас в Европу - хари у нас дюже умытые, да и вшей у нас нет, не сойдем мы за передовую прозападную интеллигенцию, которая в знак презрения к ватным скрепам в баню не ходит, за что ее и называют "вшивой".
самогон

поздравительное

9 сентября все прогрессивное человечество отмечает Международный день красоты (International Beauty Day).

Этот праздник уходит корнями в Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО, который постановил отмечать его в этот день на своем Всемирном конгрессе в 1995 году. Целью праздника является популяризация и навязывание человечеству шаблонов красоты, придуманных косметологами и пластическими хирургами, а также продвижение на мировой рынок их товаров и услуг. С их точки зрения все женщины планеты Земля должны выглядеть примерно вот так:




Если бы действие детского детектива "Волшебник изумрудного города" происходило сейчас, то Страшила попросил бы у Гудвина побольше мозгов, а Элли побольше силикона в сиськи. После чего Страшила попросил бы у Гудвина способность развидеть все это.

За эти уебища мы бухать не будем, а выпьем лучше, за нас, красивых! А вот я, например, не только красивый, но еще и скромный, за что я себя и люблю.
самогон

хронически поминальное

9 сентября 1976 года скончался Мао Цзэдун. Помянем, глыба был человечище - принял Китай с сохой, а оставил с атомной бомбой. Это такой сарказм, если вы еще не поняли.



Кстати, в 1976 году в СССР многие восприняли эту новость с облегчением - угроза войны с Китаем тогда воспринималась вполне реально. Китайские друзья говорили, что у них тогда такие же фобии были по отношению к СССР. Слава богу, что давно прошли те времена, сейчас в Китае Мао - это просто модный бренд для туристов. Кстати, на моем столе сейчас стоит вот такая статуэтка:



А в моей домашней библиотечке есть вот такая книжка:


А еще огниво с его портретом, а если порыться по сусекам, то и пара значков найдется.

Лично мне больше всего у него нравится цитата: "Не нужно читать много книг". Вообще-то антикоммунисты эту фразу обрезали, на самом деле речь шла о том, что техническим специалистам не требуется читать много марксистской литературы, чтобы считаться «красными». Но мне нравится именно сокращенный вариант.

Ну, за спортивное плавание и нерушимый альянс Москва-Пекин! И вот еще:

самогон

гадовщина

6 сентября 1380 года одни мои предки назначили другим моим предкам стрелку на Куликовом поле (это теперь Тульская область, если вы вдруг этого не знаете).

В итоге одни мои предки наваляли изрядных пиздюлей другим, что мы сегодня и празднуем.

Да, еще и под Бородино в этот день в 1812 году хорошенько друг друга отбуцкали, но там мои предки только с одной стороны были. Так что я сейчас за Куликовское накачу, с моей татарской фамилией это актуальнее.
бухать!

поздравительное

Сегодня советский народ и все прогрессивное человечество торжественно отмечает Междунаро́дный день гра́мотности (англ. International Literacy Day, араб. اليوم العالمي للتحصيل, ‎исп. Día Internacional de la Alfabetización, кит. 国际扫盲日, фр. la Journée internationale de l'alphabétisation).

Мне, как потомственному профисинальному фелологу и абсолютно грамошному человеку сегодня просто положено выпить и искупаться в фонтане. Дзынь, коллеги!
самогон

(no subject)

Дорогие френды, а у кого я сегодня видел клип с хорошей песней про город Дилдо? А то на ютубе не могу теперь найти, одна похабень лезет.