самогон

хронический боянчег

20 апреля 1656 года в Москве начали чеканить медные деньги вместо серебряных, причем номинал на медной монете указывался такой же, как и на серебряной - копейка, деньга или полушка. Сделано это было по рекомендации боярина Ордина-Нащокина, советника тогдашнего гаранта государства Алексея Романова. Целью денежной реформы было импортозамещение - на Руси не было своих серебряных месторождений, и материал для штамповки национальной валюты приходилось ввозить из-за рубежа.
Collapse )

В чем мораль этой истории? Да собственно ни в чем. Что не является поводом, чтобы за историю сегодня не выпить.
самогон

хронический полубоянчег

19 апреля 1993 года после 50-дневной осады доблестные войска ФБР количеством 700 человек при поддержке авиации и бронетехники штурмом овладели ранчо, где укрывалась секта "Ветвь Давидова". Поводом к осаде была информация о незаконном хранении оружия, а поводом к штурму - о плохом отношении к детям на ранчо (интересно, кто ее из осажденного ранчо передал). Во время штурма брошенная агентами сквозь пролом, пробитый танком М-60, канистра якобы со слезоточивым газом взорвалась (если это вообще вероятно), пламя моментально охватило ранчо, погибло более 80 человек, треть из них дети, о которых так заботились.



В сгоревшем здании было обнаружено два охотничьих ружья, семь карабинов и четыреста единиц боеприпасов - значительно меньше, чем в среднем владеет такое же количество жителей Техаса. Весь огнестрел был вполне легальным, более того, давидианцы имели лицензию на торговлю оружием. Более того, главный сектант Дэйв Кориш сам предлагал агентам ФБР приехать и проинспектировать запасы оружия давидистов, но они это предложение отклонили. Наверное, потому, что сектанты не пили Кока-Колу и не признавали божественную сущность Микки-Мауса. Во время осады сектантов подвергали пытке - круглые сутки на высокой громкости им транслировали песню «These Boots Are Made for Walkin'» в исполнении Нэнси Синатры. Я бы не выдержал.



Collapse )

Впрочем, руководители секты под названием ФБР заявили, что сектанты сожгли себя сами, в добровольном порядке, как потом это сделали одесские колорады. То, что осталось от ранчо, зачистили бульдозерами, поэтому проверить эту версию было невозможно.



Несколькими годами ранее глава секты Дэвид Кориш сообщил миру, что он является реинкарнацией одновременно царя израильского Давида и персидского Кира, и послан Богом, дабы восстановить Храм и разрушить Вавилон. Даже и не знаю, кто из них ебанутее - он или ФБРовцы.



Двадцать пять лет назад я читал газету с портретом Кориша. Маленькая дочка решила, что это моя фотография (прическа и очки были похожи, да, это я сейчас толстый, седой и с короткой стрижкой, но все еще красивый, умный и скромный), обрадовалась, и стала изображать чтение статьи, водя пальчиком по строкам: "Па-па по-шел в магазин, и купил нам всем водочки, как человек человеку." Ей тогда было два годика, но юмор уже тогда был весь в папу.

Это дело получило неожиданное развитие ровно два года спустя - 19 апреля 1995 года фанаты Кориша Тимоти Маквей и Терри Николс надели футболки с надписью Sic Semper Tyrannis (Так всегда будет с тиранами), арендовали грузовик, загрузили в него 108 мешков нитрата аммония, 3 бочки нитрометана, 17 мешков смеси аммиачной селитры с соляркой, несколько ящиков товекса (современный аналог динамита), катушки с запальными трубками, выложили это так, чтобы взрыв получился направленным, и поехали к офисному зданию имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити. Это место они выбрали заранее - посчитали, что там они могут убить больше всего людей. В чем-то их расчеты оправдались - 168 человек убито, 860 ранено.



На суде обвиняемые заявили, что мстили за невинно убиенных великомучеников Ветви Давидовой. Первого приговорили к смертной казни, второго к 161 пожизненному заключению подряд, каковые он сейчас и отбывает.

ФБР вместе с сектантами идут нахуй, желающие - бухать за целкость, кучность и эффективность.
самогон

хронически поздравительное

19 апреля 1943 года, мои маленькие любители веществ, швейцарский доктор Альберт Хофман, будучи в трезвой памяти и здравом уме, преднамеренно принял 250 микрограмм ЛСД (от нем. Lysergsäurediethylamid — диэтиламид d-лизергиновой кислоты). Надо сказать, что тремя днями ранее Альберт случайно абсорбировал кончиком пальца синтезированное им вещество, и полученный эффект его весьма заинтересовал, посему он решил провести полноценный эксперимент, приняв его внутрь.

Приняв вещество, доктор сел на велосипед и поехал домой. По свидетельству прохожих, доктор ехал очень медленно, но в научном отчете написал, что ему казалось, что он несется на космической скорости.

Кстати, доктор Альберт Хофман посвятил экспериментам над ЛСД, псилобицином и прочими веществами над собой всю свою оставшуюся жизнь. Наркотики - это яд, поэтому доктор так рано ушел из жизни - 29 апреля 2008 года. Ему даже 103 лет не исполнилось, а ему бы еще жить да жить. До конца жизни дедушка ненавидел хипанов - считал, что они "украли" у него волшебный и очень полезный препарат и извратили идею его употребления. К слову, в свое время с помощью ЛСД лечили и излечивали страшную болезнь гомосексуализм, но потом пришли толерасты и всякие прочие анальные активисты и запретили это делать.




Чем-то похож на Черномырдина. Только Черномырдин хотел как лучше, а получалось как всегда. А у старины Хофмана получилось хорошо.

По правде сказать, я ни одного из вышеперечисленных веществ не пробовал, я все больше по алкоголю и никотину. Тем не менее, это не повод не выпить за Международный День Велосипедиста, который, как ни странно, отмечается по поводу именно этой годовщины. Все на колеса, товарищи! Лизергин и велик - это прекрасный коктейль!

самогон

отпускное

Почему-то если я куда-то соберусь ехать, то там начинаются беспорядки. В прошлый раз в Киргизии было началось, но быстро пресекли. В этом году как только купили билеты в Ереван, сразу начался АдЪ и МайданЪ.



ЗЫ - сегодняшний апдейт.

самогон

хронический боянчег

18 апреля 1480 года, мои маленькие любители извращений, родилась Лукреция Борджиа. Она вошла в историю не только тем, что ее папой был папа римский (кстати, сын собственного дяди), и не тем, что она занималась систематической йеблей как с собственным отцом, так и с братьями. И даже не тем, что мастерски отравляла надоевших любовников в неимоверных количествах. И даже не тем, что в память о каждом загубленном ею мужчинке она сажала цветочек в садике, и к концу жизни этот садик разросся до весьма приличных размеров.

Лукреция навеки вошла в историю мирового спорта. Будучи фактической правительницей города Рима, она регулярно устраивала спортивные соревнования среди городских проституток. По свидетельствам современников, забег 7000 путан всех мастей от замка Сант-Анджело до площади Святого Петра был незабываемым зрелищем. Кстати, таким образом Лукреция заодно и тренировала своих подопечных - она считала, что ноги у женщины должны быть такими сильными, что она при случае могла бы задушить ими мужчину в своих объятиях. Длина дистанции была классической средней - около 800 метров. Интересно, что часть дистанции проходит по улице Via dei Corridori, что можно перевести как "Улица Бегунов". По одной версии в честь спортивных соревнований проституток, по другой версии во время вражеских налетов римские папы, подобрав сутаны, резво бежали спасаться в Сант-Анджело. Первая версия мне нравится больше.



В спорте основа успеха -
Стойкость и трезвый расчёт.
Тысячекратное эхо
Нам подпоёт!




Вполне спортивного и вдувабельного вида была мадам, хотя сиськи, конечно, не очень, но силикон к тому времени еще не изобрели.

Я так думаю, что спортсменки сегодня идут бухать, купаться в фонтанах и пиздить прохожих. Не советую сегодня ходить в парк Горького, ибо убежать у прохожих шансов мало.

Ну, за здо-о-оровый такой образ жизни!
самогон

хроническое

17 (по другим данным 16) апреля 1947 года в порту города Техас-Сити раздался страшный Хуякс, который было слышно за 160 миль от города, а в воздух на километровую высоту поднялось грибовидное облако. Горожане, уверенные, что это советская ядерная атака, в панике бежали.








Парковка в четверти мили от эпицентра



На самом деле пожар на борту французского судна «Гранкан» привёл к детонации около 2100 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), что повлекло за собой цепную реакцию в виде пожаров и взрывов на близлежащих кораблях и нефтехранилищах. В результате взрыва погиб по меньшей мере 581 человек (включая всех, за исключением одного, сотрудников пожарной охраны Техас-Сити), более 5000 человек получили ранения, 1784 попали в больницы. Однако количество погибших людей увеличилось из-за сильного пожара в городе и последующих двух взрывов судов, которые имели на борту аналогичный груз. Всего в результате данной трагедии погибло более полутора тысяч человек, ещё несколько сот человек пропали без вести. Порт и значительная часть города были полностью разрушены, многие предприятия были сравнены с землей или сгорели. Более 1100 автомобилей были повреждены и 362 грузовых вагонов искорёжены. Зато урожай на окрестных полях еще много лет подряд был отменным.

Ну, за занимательную пиротехнику!
Жрешь!

изучал матчасть

О вскусной и здоровой пище.

ИНГРЕДИЕНТЫ</b>
сухая белая фасоль – 2 стакана
средняя морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
чеснок – 3 зубчика
гвоздика – 4 бутона
сырое свиное сало – 180 г
свиная кожа – 100 г
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
тимьян – 1 веточка
свинина (ребрышки) – 500 г
бескостная свинина (лопатка) – 250 г
паста томатная – 2 ч. л.
разные свиные копченые колбаски – 300 г
соль, свежемолотый черный перец






Некоторые еще добавляют утиные ножки и гусиный жир. Это вам не мюсли со шпинатом и прочими брокколЯми.



По легенде кассоле изобрели горожане не то Лавора, не то Кастельно, не то Тулузы во время Альбигойского крестового похода в 13 веке. Для прокорма защитников осажденного города горожане на центральной площади установили огромный котел, под которым постоянно горел огонь, а горожане кидали в него все подряд продукты, кто чем богат. Вот так шедевры и рождаются.

Эх, люблю повеселиться, особенно пожрать. Надо как-нибудь попробовать приготовить.