самогон

хроническое

4 июля 1913 года в Лондоне состоялось традиционное Дерби, на котором присутствовала масса почтеннейшей публики, включая короля Георга V и членов монаршьей семьи. Старт скачек был омрачен трагическим инцидентом - на трассу выскочила суфражистка Эмили Дэвисон и попыталась на скаку сбить с ног жеребца по кличке Энмер, принадлежавшего королю, получив при этом травмы, повлекшие её смерть.



Король после происшествия бросился к жокею, чтобы выяснить, не получил ли тот переломов, но совершенно не поинтересовался состоянием суфражистки. Да и хуй с ней!





Вернувшись в тот день со скандальных скачек, король Георг V записал у себя в дневнике, что предприятие оказалось "сплошным разочарованием" и "несчастные жокей Джонс и конь Энмер вместо того, чтоб скакать, оказались на обочине", а королева Мария отправила жокею Джонсу телеграмму с пожеланиями побыстрее оправиться после этого "печального инцидента, причиной которого стало отвратительное поведение буйной сумасшедшей".

Кстати, королева имела полное право так говорить - Эмили Дэвисон с 1909 по 1912 год девять раз подвергалась арестам и заключениям в тюрьму по причине участия в незаконных акциях, метании камней, разбитии окна, сожжении почтовых ящиков, а также из-за нападения на человека, которого она ошибочно приняла за канцлера казначейства Дэвида Ллойда Джорджа. В 1913 году Дэвисон подложила бомбу в новый дом Дэвида Ллойд Джорджа в графстве Суррей, взрыв серьёзно повредил здание.

После гибели Дэвисон в рядах Женского Союза стала рассматриваться как мученица, погибшая за дело суфражизма. Дэвисон была похоронена в Нортумберленде, в похоронной процессии участвовало много народа. На её могильной плите высечена фраза "Дела, а не слова".



Ну, за ебанутых, которым никогда нет покоя! Хилые у них там в Британии суфражистки. Наша бы не только коня на скаку остановила, но и загнала его в горящую избу вместе с жокеем и королем заодно.
Любителям старой кинохроники фильма о Королевском Дерби 1913 года. Наша сегодняшняя пациентка появляется в кадре на 6:00.

самогон

хронически поздравительное

Всех причастных с Международным днем танкиста. Этот праздник отмечается с 4 июня 1989 года, когда по брусчатке площади Тяньаньмэнь доблестными китайскими танкистами был размазан студенческий бунт. По официальным данным погибло 242 человека, правые защитники уверяют, что до 800, а самые продвинутые из них утверждают, что были закатаны в брусчатку и расстреляны 7000 китайцев, из них 6000 гражданских и 1000 военных. Последняя фантазия меня восхищает больше всех. Страшно представить, сколько было бы жертв, если бы китайский майдан победил - одним "поднебесным батальоном" тут бы не обошлось.



4 июня 2004 года любимый всеми нами Марвин Химайер продолжил традицию и навеки вошел в историю, совершив свой бессмертный рейд по улицам родного города на самодельном танке.





Помянем светлую память этого прекрасного человека.

Ну, за крепость брони!
самогон

хронический боянчег

Сегодня День боевой славы белознаменного королевского австралийского военно-морского флота.



3 июня 1969 года экипаж австралийского авианосца "Мельбурн" обессмертил свое имя, протаранив американский эсминец "Фрэнк Эванс", отрубив его носовую часть и уничтожив 74 американских моряка. Сам авианосец отделался легким увечьем и продолжил службу, пока не был списан и продан китайцам на иголки для швейных машинок.




Спасательные работы с кормовой части "Эванса".



Маневр капитана "Фрэнка Эванса" конечно же, фееричен - выехал на встречку через двойную сплошную, а потом повернул направо, даже не включив поворотник, как распоследняя блондинка. Предполагаю, что капитан эсминца хотел нарисовать на воде МПХ, а капитан авианосца эту его гнусную затею пресек.

Этим подвигом экипаж закрепил за собой высокое звание "Убийца Эсминцев", которое он получил в феврале 1964 года, при таких же обстоятельствах потопив австралийский эсминец "Вояджер".

Ну, все пропьем, а флот не опозорим! За успешную навигацию! Ну и за эротическое искусство, писанное на воде.
самогон

семейное

Вот уже третий месяц мы заперты на сомозоляции в тесной квартире втроем, не считая Жывотных, и за это время ни разу не поссорились. К чему бы это?
самогон

хроническое

2 июня 1965 года в окружной тюрьме города Макалестер, штат Оклахома, в возрасте 59 лет от лейкемии скончалась Нэнни Досс, известная в народе под именем Леди Синяя Борода.



Collapse )

Ну, за поиск смысла жизни и ищущие натуры!
самогон

хронический боянчег

Трещат сараи и амбары, на запад катятся вандалы. Или варвары, не помню уже. 2 июня 455 года король вандалов Гейзерих пришел в Рим и привел с собой большущую толпу других вандалов, а также их союзников аланов (привет ЖЖфрендам из Алании-Осетии). Пришел не просто так, а по просьбе вдовствующий императрицы Евдоксии - отомстить убийце мужа узурпатору Максиму Петронию. Максим пытался бежать, но был разорван толпой на сувениры, и Рим остался без императора. Как гласят римско-украинскиерусские летописи, именно тогда и возникла поговорка "Помер Максим, да и хуй с ним". Впрочем, хуй с ним явно не остался, а был унесен толпой как отдельный сувенир, да и в гроб класть уже было практически некого.
Власть взял на себя римский папа Лев I, он заключил с Гейзерихом такой договор - две недели вандалы грабят город, но не убивают жителей и не совершают актов вандализма. Город вандалы пограбили основательно. Жителей, действительно, старались особо сильно не убивать, но пойти против своей натуры не смогли, и таки повандальничали, после чего вандалами стали называть всех, кто рисует граффити на стенах, сносит памятники и срет на ободок унитаза, а то и мимо него.


"Гражданочки, пройдемте! У вас регистрация римская имеется?" - как бы говорит раССово правильный вандальский полицейский в форменной желтой юбочке.

Судя по картине К. Брюллова, папа римский Лейба был таки тоже раССово правильным евреем, и менору у него таки спиздили вместе с кипой. Впрочем, кипы римские папы носят до сих пор, что заставляет задуматься.

Впрочем, менора была спизжена из Иерусалимского храма римлянами несколько ранее, еще до нас за 400 лет до этого события.


Триумф Тита, I век н.э.

Судя по барельефу, из храма кроме солонки на семь персон римляне спиздили три кинокамеры импортные на моноподах (тьфу!), а также планшет с яблоком и вувузелы.

Что интересно, за несколько лет до этого события папа Лев разрешил потоку беженцев из Африки селиться в Риме, что очень ослабило страну. Впрочем, история учит лишь тому, что она ни чему не учит.

Ну, за всеобщее торжество культуры и карательную медицину! Мы с вандалами и примкнувшими к ним осетинами сегодня идем бухать и купаться в фонтанах, а римляне нахуй.
бухать!

хронически поздравительное

2 июня все прогрессивное человечество отмечает Международный день проституток. Он нацелен на то​​, чтобы избавляться от предрассудков вокруг секс-индустрии, и продвигать основные права секс-работников.



Международный день проституток уходит корнями во Францию, в 1975 год. Он появился как результат гнева французских секс-работников на правительство, которое, в лучшем случае, не справлялось с проблемами их защиты, а в худшем - активно работало по их угнетению. После того как две проститутки были убиты в Лионе, а французское правительство не сделало практически ничего по этому поводу, секс-работники устроили акцию протеста, заняв церковь Сен-Низье в течение восьми дней. Баннер, который они повесили на двери церкви, говорил: "nos enfants ne veulent pas leur mère en prison" - "наши дети не хотят, чтобы их матерей сажали в тюрьму".

Ну, за вас, красивых! С праздником, дорогие вы наши! За дешевых бухать не будем.

Woods

хронический полубоянчег

1 июня 1571 года в лондонском районе Тайберн была установлена знаменитая тайбернская виселица на 24 повесочных места. В течение 200 лет это сооружение было одним из основных туристических достопримечательностей города, а англичане до сих пор виселицу называют "тайбернским деревом". Первым клиентом виселицы был некто Джон Стори, за государственную измену повешенный, выпотрошенный и четвертованный. Помнится, этот вид казни очень живо и красочно описан в романе Энтони Берджесса, в русском переводе именуемом "Влюбленный Шекспир".Collapse )

А я вот никогда не понимал, как англичанам было не лень проделывать такое с трупами. Впрочем, иногда поступали и более изощренно. Так, 30 января 1661 года, в годовщину казни короля Карла I, из могилы в Вестминстерском аббатстве были извлечены останки умершего в 1658 году лорда-протектора, а фактически диктатора Англии Оливера Кромвеля, доставлены в Тайберн, сперва повешены на «дереве», затем утоплены в реке, после чего четвертованы. Затейники!



После проведения казней тела бывали или закопаны поблизости, или переданы в поликлинику врачам для проведения анатомических опытов. Collapse )
Англичане сегодня идут протестовать против ущемления прав и обязанностей гомосексуалистов, убийства скрипалей и старшин запаса, разжигание Кровавой Гебней™ негритянских погромов в США и прочей крававай путенской агрессии, голодомора против украинцев и сирийцев, а также нахуй. А мы бухать за здоровье детей и зверей. И за карательную архитектуру, конечно.

И напоследок музыкальная пауза про пидарасов:

самогон

исчо поздравительное

Сегодня все прогрессивное общечеловечество отмечает День Супермена.



Супермен родился 1 июня 1938 года. Его родителем №1 является писатель Джерри Сигел, а родителем №2 художник Джо Шустер. Как и положено в толерантной правильно ориентированной семье, ребенок помимо правильной ориентации получил массу талантов и способностей, в частности таких:

Способность поглощать энергию звезд (кроме красных)
Сверхчеловеческая стойкость, ловкость и выносливость
Возможность обходиться без воздуха, воды и еды
Сверхсила
Полёт
Неуязвимость
Сверхскорость
Тепловое зрение
Ледяное дыхание
Телепатия (слабо развита)
Сверхбыстрое мышление
Рентгеновское зрение
Сверхслух
Телескопическое зрение
Микроскопическое зрение
Сверхчеловеческая реакция
Самоисцеление

Впрочем, я не согласен с этой педерастической теорией. На самом деле, чтобы получить сверхъестественные способности надо всего лишь надеть красные труселя поверх колготок.



Ну, за левитацию! И за креативных кутюрье и визажистов, конечно.