самогон

хронический полубоянчег-2

27 мая 1882 года родился замечательный бандит, грабитель, убийца и террорист Симон Аршакович Тер-Петросян, в некоторых кругах известный под погонялом Камо. В детстве мне очень нравился фильм о нем. Четыре смертных приговора и пять огнестрельных ранений, несколько побегов. Множество трупов, в основном мирных прохожих, только при одном ограблении банка в центре Тифлиса в 1907 году. Сколько всего было налетов, ограблений и убийств, сказать трудно. Матерый был человечище. Не зря Максим Горький назвал его "художником революции" - картины не маслом он писал, а кровью.

Он бы вошел в золотой фонд мировой криминалистики, если бы не увлекался политикой. Кто будет помнить о каком-то там члене РСДРП? Больше всего мне нравится его план операции по выявлению ненадежных членов партии - переодеть надежных партийцев в жандармскую форму и провести фальшивые аресты большевистских активистов в России: "Придем к тебе, арестуем, пытать будем, на кол посадим. Начнешь болтать: ясно будет, чего ты стоишь. Выловим так всех провокаторов, всех трусов". (с) Жалко, что не всех удалось. Погиб в 1922 году в Тбилиси, попав под лошадь колеса грузовика. Единственного грузовика в городе, что интересно (привет от подельника и друга детства Кобы!).



Похоронен в центре Тбилиси, прямо напротив Музея советской оккупации Грузии. Там экскурсоводы рассказывают школьникам, как страдал их народ под гнетом оккупантов Орджоникидзе, Берии и Джугашвили, а также примкнувшего к ним Тер-Петросяна. Правда, после распада СССР Камо выкопали на Вакийское кладбище, к могиле его родной сестры Джаваир. Да и музей потом перенесли на соседнюю улицу. Жалко, ведь такое символичное соседство было!

Ну, за целкость, кучность и эффективность, а также соблюдение ПДД.

Кстати, после знаменитого ограбления банка в Тифлисе номера похищенных купюр были переданы в европейские банки. Мера оказалась не лишней - вскоре в Париже, Мюнхене и Стокгольме при попытке обмена краденных денег были задержаны Меер-Генох Моисеевич Ва́ллах (он же будущий нарком иностранных дел СССР Максим Литвинов) и его любовница Фрида Ямпольская, а также Сарра Равич, Ян Мастерс и другие видные большевики. Надежда Константиновна Крупская в дневнике писала, что Тифлисский инцидент широко освещался в швейцарских газетах, после чего местные обыватели стали смотреть на гусских геволюционеров косо. У Нади с Володей возникли проблемы с наймом приличной прислуги и даже с покупками в местных лавках.

Ну, заодно и за красивые фамилии и пятый пункт!
самогон

четал новости

Во всех информационных агентствах главная новость дня - "Путин бросил ручку". А про то, что он еще и топнул ножкой, почему-то не пишут.
зайчик

хронический полубоянчег

27 мая 1991 года полицейский патруль Милуоки (кстати, пиво там поганое, что бы они не говорили) обнаружил голого трясущегося четырнадцатилетнего подростка, бредущего по обочине шоссе и истекающего кровью из разорванной жопы. Некий Джеффри Дамер заявил полицейским, что это его любовник, нечаянно обожравшийся виски и сбежавший из дома в голом виде. Доблестная милуокская полиция, исполненная толерантности к сексуальным меньшинствам, поняла высокие чувства педофила и под конвоем вернула подростка по имени Конерак Синтасомфон в квартиру Дамера, где тот его задушил, выебал мертвое тело и съел, а из черепа сделал сувенир. До своего ареста 22 июля 1991 Джеффри успел съесть, убить и выебать еще четверых человек. Полицеский офицер, вернувший ребенка пидорасу и людоеду, в 2005 году был выбран президентом Милуокской полицейской ассоциации (от слова Ass, не иначе).



Многие защитники толерантности считают этот инцидент всего лишь перегибом на местах, но мы-то знаем, что это за места.

Ну, за толерастию, людоедство и прочие завоевания демократии (которая сегодня идет нахуй, причем особо целеустремленно). Впрочем, за пидоров пить не будем.
самогон

хроническое


26 мая 1947 года в СССР была отменена смертная казнь.



Coat of arms of the Soviet Union (1946-1956).svg


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР


УКАЗ


от 26 мая 1947 года


Об отмене смертной казни

Историческая победа советского народа над врагом показала не только возросшую мощь Советского государства, но и прежде всего исключительную преданность Советской Родине и Советскому Правительству всего населения Советского Союза.

Вместе с тем международная обстановка за истекший период после капитуляции Германии и Японии показывает, что дело мира можно считать обеспеченным на длительное время, несмотря на попытки агрессивных элементов спровоцировать войну.

Учитывая эти обстоятельства и идя навстречу пожеланиям профессиональных союзов рабочих и служащих и других авторитетных организаций, выражающих мнение широких общественных кругов, Президиум Верховного Совета СССР считает, что применение смертной казни больше не вызывается необходимостью в условиях мирного времени.

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отменить в мирное время смертную казнь, установленную за преступления действующими в СССР законами.

2. За преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, применять в мирное время заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет.

3. По приговорам к смертной казни, не приведенным в исполнение до издания настоящего Указа, заменить смертную казнь, по определению вышестоящего суда, наказанием, предусмотренным в статье 2-й настоящего Указа.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ШВЕРНИК

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН


Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал - уже в январе 1950 года "по многочисленным просьбам трудящихся" был издан Указ Президиума ВС СССР "О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам", восстановивший применение смертной казни к обвинявшимся по этим статьям. Согласно постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) (1950) смертная казнь могла быть применена к лицам совершившим указанные преступления в период действия запрета (1947 - 1950 гг.), то есть закон действовал с "обратной силой". Кроме того, указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1954 года смертная казнь была распространена на лиц, совершивших умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.


Граждане трудящиеся, а не попросить ли нам чего? Может, пора уже?

самогон

кошмарное

Приснилось, что я завел себе страницу в Яндекс-Дзене. А потом подумал: "Как же я теперь людям в глаза смотреть буду?" В ужасе проснулся.
самогон

хронический полубоянчег

День 25 мая 1926 года у бывшего председателя Директории Украинской Народной Республики Симона Васильевича Петлюры не задался. Гулял он себе тихо-мирно по Парижу, никого не трогал. На бульваре Сен-Мишель он остановился поглазеть на витрину, и тут какой-то прохожий, некоторое время разглядывавший его, подошел и спросил:

- Скажіть, шановний, як пгойти в бібліотэку?

На свою беду Петлюра ответил на украинской мове, за что получил три револьверных выстрела. Прибывшим на место происшествия полицейским стрелок сдал оружие и сказал, что он застрелил убийцу. Петлюра скончался спустя пятнадцать минут в соседней больнице Жакоб.
Collapse )

Ну, за целкость, кучность и справедливость! Герої не вмирають! И музыкальная пауза. Даже две.



самогон

хронический боянчег-2

25 мая 1820 года из Санкт-Петербурга вышел шотландский капитан Джон Дандес Кокрейн, он же Джонни Уокер, он же Ванька-Гуляка.



Этот феноменальный пешеход к тому времени уже обошёл пешком Францию и Пиренейский полуостров, а теперь решил пройти Россию. В июле он вошёл в Сибирь, очень высоко оценил Тобольск. В Барнауле встречался с сибирским генерал-губернатором М.М. Сперанским (которому посвятил свои записки). Сперанский отзывался о нем так: "Здесь в Барнауле встретил я чудака Кохрана. Острота, бродяжничество, упрямство и вместе безрассудное легкомыслие и несвязность предприятий. Он кончит сумасшествием и, по моему мнению, есть уже и теперь помешан... Вся особенность состоит только в том, что он один, без слуги, и отпустил себе маленькую рыженькую бородку. Добрый путь! Одна черта в его путешествии. Он был ограблен между Петербургом и Тосною и прошел половину Сибири, не потеряв ни одного волоса и хвалясь везде ласкою и гостеприимством. Я уверен, что пройдет и другую половину столь же покойно и безопасно".

В октябре Кокрейн достиг Якутска, а зимой 1820/1821 вблизи побережья Ледовитого океана изумлял полярных путешественников Ф.П. Врангеля и П.Ф. Анжу (которые передвигались только на собаках, укутанные в меха). Фердинанд Врангель, впрочем заподозрил Кокрейна в шпионаже - уж слишком подозрительно было его появление непосредственно перед началом важной и державшейся в секрете экспедиции на Колыму.

Он собирался дойти до Аляски, но в следующем году на Камчатке скоропостижно женился на приемной дочери местного губернатора Ксении Ивановне Логиновой и уплыл морем на родину.

Джонни скончался в 1825 году в Колумбии, куда он отправился по делам своей горной концессии. Что интересно, опять пешком. Так на ходу и помер. Помянем великого пешехода.

Что интересно, вдова Кокрейна Ксения Ивановна впоследствии вышла замуж за того самого полярного исследователя П.Ф. Анжу, с которым жила долго и счастливо.



Ну, за неисповедимость путей!
самогон

хронический боянчег

В 1648 году российский премьер-министр Морозов, действуя в рамках экономической реформы, ввел непомерный акциз на соль, что вызвало ее подорожание в восемь раз раз. Проблема заключалась в том, что рядовые россияне не просто добавляли щепотку соли в щи перед тем, как похлебать их лаптем - соль была единственным консервантом для капусты, огурцов, яблок и прочих продуктов, заготовляемых на зиму, и это было страшным ударом по семейным бюджетам. 25 мая возмущенные россияне и россиянки устроили майдан на Красной площади, после чего вломились в резиденцию главы государства и потребовали люстрации, кастрации, выдачи и линчевания министра по налогам и сборам Чистого, министра внутренних дел, по совместительству мэра Москвы Плещеева и зачем-то министра обороны Траханиотова. Первых двух - за дурацкую затею с акцизами, третьего - просто за неприличную фамилию. Гарант-батюшка повелел выдать толпе Плещеева, который тут же был весело, с шутками и прибаутками, разорван на кусочки и растащен на сувениры. Впрочем, остальных двух на следующий день тоже поймали и растерзали. Непопулярный акциз был отменен, Морозов отправлен в отставку в монастырь.



Судя по кипевшим страстям, можно подумать, что народ устроил Соляной бунт вовсе не по поводу поваренной соли, а каких-то других солей.

Ну, за мир без пошлин и акцизов! И за исторические уроки, которые, как известно, не учат ничему, а также за добрую закуску, которую отстояли наши предки.
бухать!

хронически поздравительное

Между прочим, сегодня советский народ и все прогрессивное человечество празднует День филолога. Пойду-ка я по этому поводу нажрусь этанола и искупаюсь в фонтане, если не заметут за сомоизоляцию. Сопричастные могут присоединиться.



самогон

хронический боянчег

24 мая 1920 года к начальнику железнодорожной станции Монтаржи вломился грязный помятый субьект, босиком и в пижаме, и заявил, что он президент Франции Поль Дешанель. Гражданина хотели было препроводить в обезьянник к бомжам, однако выяснилось, что это действительно президент Франции Поль Дешанель. Жена железнодорожного рабочего впоследствии рассказывала: «Я сразу поняла, что это барин: у него были мытые ноги!» Бедолага выпал из окна поезда, а телохранители заметили это только через несколько часов.



10 сентября того же года Дешанель во время прогулки залез в пруд прямо в одежде, а впоследствии заявил, что ничего не помнит. На встрече с избирателями из толпы в него стали кидать цветы - президент стал подбирать их из грязи и кидать обратно в толпу вместе с грязью. Говорят, что прогуливаясь с иностранным послом по парку Елисейского дворца, Дешанель внезапно залез на дерево и не хотел спускаться, утверждая, что ему и там хорошо. Впрочем, последний случай больше похож на байку.
После таких конфузов осталось только пойти в отставку. Дешанель пробыл на посту президента 7 месяцев и 3 дня, но успел войти в историю своей сказочностью и фееричностью.



Интересно, что на выборах он позиционировался как здравомыслящая альтернатива 78-летнему Клемансо, который "начал выживать из ума".

Хотя, по сравнению с ЕБН Дешанель полный пацан - с мешком на голове с моста не прыгал, на сцене не плясал, оркестром не дирижировал, на самолетное колесо не ссал. Именно по этой причине памятника на родине героя не поставили, и Дешанель-центр не построили.

Феерические долбоебы идут нахуй (или вертятся в гробу на Пер-Лашезе и Новодевичьем), остальные - бухать.